- レンジで簡単♪牛こまの洋風みそ汁
- レンジで簡単!「液みそ 赤だし」とトマトジュースで作るまるでビーフシチューのようなおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 325kcal
-
- 塩分
- 2.1g
-
- 糖質
- 8.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 牛こま切れ肉
- 150g
-
- にんじん
- 1/4本
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- パセリ
- 適量
-
- (a)
-
- 液みそ 赤だし
- 大さじ1・1/2
-
- 水
- 100cc
-
- トマトジュース
- 150cc
-
- 固形ブイヨン
- 1/2個
-
- バター
- 10g
-
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
牛こま切れ肉は一口大に、にんじんは薄めの短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
大きめの耐熱ボウルににんじん、玉ねぎ、バターを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで90秒加熱する。
-
牛こま切れ肉を加えて混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。最後に(a)を加えて混ぜ合わせ、3~4分しっかりと全体に火が通るまで加熱する。
-
- ワンポイントアドバイス
- 牛肉やにんじんにしっかり火が通っているか確認しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 赤だし
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_458
2
レンジで簡単♪牛こまの洋風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_458/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_458/
/files/recipe/4247/5fa8a373-173c-4c31-af4f-654f1b85f192.jpg?tm=1604887580
液みそ 赤だし
ekimiso_004
みそ汁
その他
レンジで簡単!「液みそ 赤だし」とトマトジュースで作るまるでビーフシチューのようなおみそ汁です。
2019-12-06
10
液みそ 赤だし
/files/product/23/s_5a45fd95-6640-4a80-9f0c-32551b85f192.jpg?tm=1595829492