- 【即席みそ汁活用術】なすの和風キーマカレー
- みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 572kcal
-
- 塩分
- 2.1g
-
- 糖質
- 62.0g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
-
ひき肉の色が変わったら(a)と「お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁」の調味みそ半量を加えて炒め煮する。
-
煮汁が半分ほどになったら「お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁」の具と小麦粉を振り入れてとろみをつけ、残りの調味みそで味を整える。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・ひき肉はお好みのものを使いましょう。
- ・調味みその分量はお好みで調整して下さい。
- ・みそ汁の具をあまり早くに入れてしまうと溶けてしまうので、仕上げ前に加えましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
instant_002
2
【即席みそ汁活用術】なすの和風キーマカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_002/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_002/
/files/recipe/3672/5b691a1b-cf20-4f5a-ade6-20331b85f192.jpg?tm=1605234324
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
instant_125
ごはんもの
みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!
2018-08-07
10
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
/files/product/310/s_5de0af72-6418-4b4f-9003-44271b85f192.jpg?tm=1576550890