【即席みそ汁活用術】なすの和風キーマカレー
みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    572kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 100cc
    • カレー粉
      小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ひき肉はお好みのものを使いましょう。
・調味みその分量はお好みで調整して下さい。
・みそ汁の具をあまり早くに入れてしまうと溶けてしまうので、仕上げ前に加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

    お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_002
2
【即席みそ汁活用術】なすの和風キーマカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_002/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_002/
みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!
/files/recipe/3672/5b691a1b-cf20-4f5a-ade6-20331b85f192.jpg?tm=1540268321
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
ごはんもの
みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!
2018-08-07
10