【即席みそ汁活用術】のりの佃煮
ご飯がすすむ!みそ風味ののりの佃煮です。 余っている即席みそ汁と、湿気てしまったのりを美味しくいただく活用法としてもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    42kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 板のり
    2枚(6g)
  • ご飯
    お茶碗2杯分(360g)
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
おにぎりの具材や和風パスタのトッピングにもおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • 生みそ汁 料亭の味 あおさ 8食

    生みそ汁 料亭の味 あおさ 8食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_016
2
【即席みそ汁活用術】のりの佃煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_016/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_016/
ご飯がすすむ!みそ風味ののりの佃煮です。 余っている即席みそ汁と、湿気てしまったのりを美味しくいただく活用法としてもおすすめです。
/files/recipe/4086/5cf05763-a630-4f76-bc7e-79171b85f192.jpg?tm=1560254950
生みそ汁 料亭の味 あおさ 8食
おかず
ご飯がすすむ!みそ風味ののりの佃煮です。 余っている即席みそ汁と、湿気てしまったのりを美味しくいただく活用法としてもおすすめです。
2019-05-31
10