あさりと塩糀とねぎ、春雨のシンプルスープ
あさりと塩糀の、相性の良い一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    64kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • あさり
    130g
  • 小ねぎ
    2本
  • しょうが
    1/2片分
  • 春雨(乾燥)
    20g
調味料
(a)
  • 100cc+200cc

作り方

下ごしらえ
あさりは砂出しをし、小ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。
  1. 1.春雨はぬるま湯に10分程浸して芯が残る程度に戻し、水気を切る。
  2. 2.鍋によく洗ったあさり、水100ccを加えてふたをし、強火にかける。沸騰してあさりの口が開いてきたら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3.(a)を加え、[1]、しょうが、小ねぎを加えてさっと煮、器に盛り付ける。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_028
2
あさりと塩糀とねぎ、春雨のシンプルスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_028/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_028/
あさりと塩糀の、相性の良い一品です。
/files/recipe/343/5b7a22db-6eb4-4f52-9485-49201b85f192.jpg?tm=1564474930
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
スープ
あさりと塩糀の、相性の良い一品です。
2014-07-09
10