塩糀入りハムと卵と青菜のチャーハン
塩糀の旨味と香りの良いチャーハンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    491kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ハム
    2枚
  • 溶き卵
    2個分
  • チンゲン菜
    1株
  • 長ねぎ
    10cm
  • 温かいご飯
    2膳分(300g)
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1・1/3
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ4

作り方

  1. 1.ハムは1cm角に切る。チンゲン菜は葉の部分はざく切り、軸の部分は縦に薄切りにしてから長さ2cmに切る。長ねぎは縦4等分に切ってから幅1cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、「プラス糀 生塩糀」少々(分量外)を混ぜた溶き卵を入れて強火で手早く半熟状に炒め、取り出しておく。
  3. 3.[2]のフライパンにごま油とサラダ油各小さじ2をひき、[1]を炒める。チンゲン菜がしんなりとしてきたら温かいご飯を加え、その上に[2]を戻し入れてほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4.生塩糀を散らして味付けする。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_045
2
塩糀入りハムと卵と青菜のチャーハン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_045/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_045/
塩糀の旨味と香りの良いチャーハンです。
/files/recipe/360/5b7a3950-aff0-4168-9286-491a1b85f192.jpg?tm=1564474946
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
ごはんもの
塩糀の旨味と香りの良いチャーハンです。
2014-07-09
10