ちりめんじゃこの塩糀おむすび
研いだ米に「生塩糀」を加えて炊くのが、ポイントです!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    292kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 1合
調味料

作り方

  1. 1.研いだ米に「生塩糀」を加え、炊飯器の1合の目盛りまで水加減して普通に炊く。
  2. 2.ちりめんじゃこを混ぜあわせ、食べやすい大きさ、形のおむすびにする。
ワンポイントアドバイス
調理時間に、炊飯の時間は含まれておりません。

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ちりめんじゃこの塩糀おむすび
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_060/
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