せん切り里芋とベーコンの塩糀炒め
少しの粘りとサクッ、ホクッとした食感が新鮮な炒め物。目玉焼きと一緒に朝食にもおすすめです

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    2個
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 赤唐辛子
    1本
調味料
  • 生塩糀
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

  1. 1.ベーコンは2cm幅に切る。里芋は炒める直前に5mm角の千切りにする。赤唐辛子はへたと種を除き、ちぎっておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを広げたら中火にかけ、ベーコンが縮れて脂がにじんできたら赤唐辛子と里芋を加えて里芋の表面が透き通るまで2〜3分炒め、「生塩糀」で味付けする。
  3. 3.器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_083
2
せん切り里芋とベーコンの塩糀炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_083/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_083/
少しの粘りとサクッ、ホクッとした食感が新鮮な炒め物。目玉焼きと一緒に朝食にもおすすめです
/files/recipe/398/5b7bcbb2-1e18-41fd-a1df-45531b85f192.jpg?tm=1564474961
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
少しの粘りとサクッ、ホクッとした食感が新鮮な炒め物。目玉焼きと一緒に朝食にもおすすめです
2014-07-09
10