ふかしさつまいもの塩糀バター
バターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    328kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    2本
  • バター(食塩不使用)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは皮ごと蒸し器に入れて蒸す。(大きさにもよるが、30分程度が目安)
  2. 2.[1]を縦半分に切ってバターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_096
2
ふかしさつまいもの塩糀バター
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_096/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_096/
バターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただきます。
/files/recipe/411/5b7bdd0c-b44c-4d45-8027-3e5d1b85f192.jpg?tm=1564474971
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
デザート
バターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただきます。
2014-07-09
10