かつおのてこね寿司
しょうゆ糀がかつおの風味を引き立てる♪ハレの料理としてもおすすめの、かつおを漬けにしていただく三重県志摩地方の名物料理です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    370kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    64.1g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • かつお(刺身用)
    120g
  • しょうが
    1/2片
  • ご飯
    お茶碗2膳分
  • いりごま
    小さじ1
  • 青じそ
    4枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・すし酢により、混ぜ込む量を調整しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

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  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

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