糀甘酒と白桃のヨーグルトムース
白桃をたっぷり使った、2層のグラスデザート! 糀甘酒とヨーグルトの発酵で、さっぱり爽やかな味わいです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    125kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    20.4g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・白桃のコンポートは皮ごと煮ることで、煮汁にほんのりとしたピンク色をつけられます。また、粗くつぶすことで食感が楽しめます。
・ゼラチンは80℃以上で加熱すると臭みが出たり、固まりにくくなることがあるので注意しましょう。
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レシピレビュー

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5.0

  • たいやき

    5.0

    2022/10/12 06:58

    桃のコンポートもヨーグルトムースも甘酒を活用できて勉強になりました♪ やさしい甘さで美味しくできました!

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