糀甘酒で作るサクふわスコーン
糀甘酒でシュガーフリーにふんわり仕上がる♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    178kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    25.2g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(10個分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒の素
    160ml
    • (a)
    • 薄力粉
      250g
    • ベーキングパウダー
      15g
    • ひとつまみ
    • (b)
    • 卵黄
      1/2個
    • 小さじ2
  • バター(無塩)
    70g

作り方

ワンポイントアドバイス
・①で混ぜる際、バターが溶けないよう、室温や手を冷やしておくと生地がベタつかず作業がスムーズになります。
・オーブンや型の大きさにより焼き時間を調整しましょう。
・クロテッドクリームやお好みのジャム、あんこやバターなどをサンドしてお楽しみください。
・冷めても美味しいですが、トースター低温でリベイクして温めても。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました