手羽中の塩黒胡椒焼き
糀の旨みと黒胡椒風味で味決まる!おつまみにもぴったりのメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    248kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    3.6g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏手羽中
    14本
  • レモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
油はねに注意しましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド 150g

プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド

マルコメオンラインショップ

150g×2本

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド 150g

    プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まさよぼん

    5.0

    2025/09/26 22:35

    手羽中(チキンバー)が好きです。いつもノンフライヤーで火を通し、焼き鳥のたれを絡めています。たまには塩味で食べたいけど、普通の塩胡椒ではなんだか物足りない・・・・。「生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド」を試してみようと思います!。

  • ずーちん

    5.0

    2025/09/26 12:59

    手羽中が安くで売っていて、どうやって調理しようかと悩んでいたので、ぜひ作ってみます!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました