春野菜の塩糀たらこパスタ
色合いと、コクがあってやさしい味わいが春らしいパスタです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    612kcal
  • 塩分
    3.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • パスタ
    200g
  • アスパラガス
    2本
  • スナップエンドウ
    70g
  • 生たらこ
    100g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかす。アスパラガスは根元の固い表皮をピーラーでむき、3〜4cm長さの乱切りにする。スナップエンドウは両側のすじを取って斜めに包丁を入れて半分に切る。
  2. 2.生たらこは皮目に一本切り込みを入れて身をかきだし、ボウルに入れ、(a)も加えて混ぜあわせておく。
  3. 3.湯に食塩(分量外適宜)を加えてアスパラガスとスナップエンドウを歯ごたえよくゆでたら[2]に入れておく。続けてパスタを広げ入れ、袋の表示通りゆでてボウルにゆで汁適量とともに加え、全体をよく混ぜ合わせ、皿に盛る。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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