糀ブッダボウル
植物性由来の商品のみを使用したブッダボウル。
ダブル大豆のファラフェルで、ヘルシーなのにボリューム満点です。

プリント

  • 調理時間

材料(10人分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【タヒニソース】
    • プラス糀 生塩糀
      10g
    • 練り白ごま
      75g
    • オリーブオイル
      25g
    • レモン汁
      10g
    • にんにく
      10g

具 材

分量

    • 【2色の糀バルサミコラぺ】
    • 魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ
      100g
    • 紫キャベツ
      250g
    • にんじん
      250g
    • 野菜の重量の10%
    • バルサミコ酢
      25g
    • くるみ
      15g
    • パクチー
      6g
  • 玄米ご飯
    750g
  • ミニトマト
    10個
  • アボカド
    5個
  • イタリアンパセリ
    10枚
  • ミックスレタス
    500g

作り方

下ごしらえ
・玄米ご飯を炊く。
・もち麦を沸騰したお湯で3分ゆでる。
・にんじんの皮を剥き、紫キャベツと同じく千切りにする。
・キウイフルーツの皮を剥き、厚めに切る。
・ミニトマトを半分に切り、アボカドは皮を剥き薄切りにする。
  1. 【ダブル大豆のファラフェル】
  2. ①  「国産 乾燥大豆のお肉 Mミンチ」以外をミキサーにかけ、豆がつぶれたら大豆のお肉を混ぜ円盤型に成形する。
  3. ②  180℃の揚げ油(分量外)で2分揚げる。
  4. 【もち麦とビーンズの糀マスタードマリネ】
  5. ①  ゆでたもち麦と残りの材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 【キウイの糀ピクルス】
  7. ①  切ったキウイフルーツを残りの材料に15分程漬ける。
  8. 【2色の糀バルサミコラぺ】
  9. ①  千切りにした野菜と塩を混ぜ、水分が出たら絞る。
  10. ②  ①と残りの材料を全て混ぜ合わせる。
  11. 【タヒニソース】
  12. ①  材料を全て混ぜ合わせる。
  13. 【糀ブッダボウル】
  14. ①  玄米ご飯の上に全てのおかずをトッピングする。

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