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調 味 料
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下ごしらえ
【糀マヨネーズ】を作る。ブレンダーにサラダ油以外の材料を撹拌し、サラダ油を少量ずつ入れ撹拌乳化する。
トッピング用のさつまいもは幅2mm程度の薄切りにし、170℃で2分素揚げする。
①
かぼちゃ、さつまいもをそれぞれスチコン(スチームモード 100℃)で8分ボイルする。
②
①を取り出し、さつまいもは熱いうちに皮を剥く。全てマッシュして、糀マヨネーズや残りの具材を混ぜ合わせる。
③
(a)の豆乳クリームと「プラス糀 糀甘酒の素」を撹拌し、8分立てにする。
④
②と③を重ねるように盛り付け、素揚げしたさつまいもを飾る。