豚バラ肉のやわらか煮ペルシャード仕立て 夏の野菜を添えて
糀の力でやわらかく仕上げた豚バラ肉を、香草パン粉「ペルシャード」で香ばしく焼き上げた、風味豊かなひと皿。 じっくり煮込んだ豚肉はほろりと崩れるほど柔らかく、糀みつと煮汁をベースに仕上げたソースが、深いコクと自然な甘みを添えます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    674kcal
  • 塩分
    3.0g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(ブロック)
    90g
  • 粒マスタード
    5g
    • 【バイユ】
    • じゃがいも(メークイン)
      15g
    • サラダ油
      8g
    • 0.5g
    • 【付け合わせ】
    • なす
      30g
    • ズッキーニ
      10g
    • ししとうがらし
      6g
    • パプリカ(赤)
      5g
    • EXバージンオリーブオイル
      3g
    • 0.5g
  • 水菜
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 生しょうゆ糀
    3g
    • (a)
    • 昆布だし(顆粒)
      0.7g
    • かつおだし(顆粒)
      0.5g
    • ローリエ
      0.1g
    • にんにく
      2g
    • ベジストック(野菜煮出し汁)
      50g
    • 【ペルシャード】
    • パセリ
      2.5g
    • ドライパン粉
      10g
    • にんにく(おろし)
      0.2g
    • ブラックペッパー
      0.2g

作り方

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