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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
豚バラ肉を「プラス糀 生しょうゆ糀」に漬け込み、一晩置く。
①
フライパンでサラダ油を熱し、肉の表面を焼き付ける。
②
①と(a)を鍋に入れ、蓋をして弱火で120分やわらかく煮込む。豚バラ肉を煮汁から出し、冷蔵庫で冷やす。
③
煮汁が1/2量になるまで煮詰める。煮詰めた汁に「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」、酢を入れ塩で味をととのえる。7mm角に切ったトマト、EXバージンオリーブオイルを入れソースを仕上げる。
④
【ペルシャード】を作る。パセリ、にんにく、ドライパン粉、ブラックペッパーをフードプロセッサーで回す。
⑤
【ポテトピューレ】を作る。じゃがいもをやわらかく塩ゆでし、裏ごしする。バターと「プラス糀 米糀ミルク」を加えて混ぜ合わせる。ゆで汁を足して、かたさを調節する。
⑥
【パイユ】を作る。じゃがいもを千切りにして、170℃のサラダ油で揚げる。
⑦
付け合わせのなす、ズッキーニ、ししとうがらし、パプリカをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつける。
⑧
冷蔵庫で冷やした豚バラ肉を筋肉繊維に逆らってポーションカットする。マスタードを切った断面に塗り、⑤のペルシャードを乗せて240℃に予熱したオーブンで焼く。
⑨
ポテトピューレをお皿に盛り、ソースを流す。ポテトの上に焼き上げた豚バラ肉のペルシャードを乗せる。付け合わせを盛り、水菜をトッピングする。