赤ワイン香るみそのつけ焼き鶏丼
まろやかな「プラス糀 生みそ 糀美人」のみそだれに漬け込んだ鶏もも肉は、ジューシーでコク深く、ほんのり香るにんにくと生姜が食欲をそそります。赤ワインを煮詰めて加えた特製だれは、照りと旨みが際立ち、ごはんとの相性も抜群。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    761kcal
  • 塩分
    2.9g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    120 g
  • 精白米
    90g
    • 【付け合わせ】
    • キャベツ(千切り)
      60g
    • レッドキャベツ
      5g
    • 玉葱
      5g
    • パプリカ(赤)
      5g
    • パプリカ(黄)
      5g
    • ズッキーニ
      10g
    • なす
      20g
    • ししとう
      5g
    • かぼちゃ
      10g
    • 0.5g
    • サラダ油
      5g
  • 万能ねぎ
    3g

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生みそ 糀美人
      10g
    • 砂糖
      8g
    • にんにく(おろし)
      1g
    • しょうが(おろし)
      1g
    • かつおだし(顆粒)
      1g
    • ブラックペッパー
      0.1g
  • 赤ワイン
    12ml
  • ごま油
    1g
  • EXバージンオリーブオイル
    2g

作り方

こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました