赤ワイン香るみそのつけ焼き鶏丼
まろやかな「プラス糀 生みそ 糀美人」のみそだれに漬け込んだ鶏もも肉は、ジューシーでコク深く、ほんのり香るにんにくと生姜が食欲をそそります。赤ワインを煮詰めて加えた特製だれは、照りと旨みが際立ち、ごはんとの相性も抜群。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    761kcal
  • 塩分
    2.9g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    120 g
  • 精白米
    90g
    • 【付け合わせ】
    • キャベツ(千切り)
      60g
    • レッドキャベツ
      5g
    • 玉葱
      5g
    • パプリカ(赤)
      5g
    • パプリカ(黄)
      5g
    • ズッキーニ
      10g
    • なす
      20g
    • ししとう
      5g
    • かぼちゃ
      10g
    • 0.5g
    • サラダ油
      5g
  • 万能ねぎ
    3g

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生みそ 糀美人
      10g
    • 砂糖
      8g
    • にんにく(おろし)
      1g
    • しょうが(おろし)
      1g
    • かつおだし(顆粒)
      1g
    • ブラックペッパー
      0.1g
  • 赤ワイン
    12ml
  • ごま油
    1g
  • EXバージンオリーブオイル
    2g

作り方

こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • yumxxxo

    5.0

    2025/09/29 16:52

    お肉が柔らかくなっておいしかったです。作り方も簡単でした!

  • ちゃり

    5.0

    2025/09/28 14:59

    子供たちが好きで選ぶ『生みそ糀美人』に漬けた鶏肉に赤ワインの特製ダレがお肉・お野菜にとても合って美味しくごはんがすすみます!

  • 岩助

    5.0

    2025/09/27 14:46

    特製だれに赤ワインと味噌の風味が凝縮されて、
    鶏もも肉がとても美味しく感じられます。
    野菜の彩りも加わって、ちょっと豪華な一品になります。

  • yukigori

    5.0

    2025/09/25 14:09

    お味噌の旨みが最大限に引き出されました。お肉を普通に焼いて食べるより美味しかったです

  • けいこまり

    5.0

    2025/09/24 09:13

    味噌の付け焼きをしたら、辛くなったり逆に味噌を感じなかったりと難しいと思うことがよくあるのですが、レシピ通りの分量で作ると本当にちょうどいい味に仕上がりました。鶏もジューシーで柔らかくとっても満足です

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました