ガスパッチョつけ麺パスタ~ヨーロッパから初夏の風~
スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をベースに、塩糀や糀甘酒、米糀ミルクなどをプラスした、旨みたっぷりの一皿。じっくり乳酸発酵させた野菜のスープに、冷たいスパゲッティを合わせて、後味さっぱりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    870kcal
  • 塩分
    1.9g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

    • 【スープ】
    • プラス糀 生塩糀
      0.6g
    • プラス糀 糀甘酒
      10g
    • プラス糀 米糀ミルク
      7g
    • 玉ねぎ
      8.3g
    • セロリ
      8.3g
    • パプリカ(赤)
      12.5g
    • きゅうり
      8.3g
    • にんにく
      1g
    • トマト
      80g
    • 砂糖
      0.16g
    • EXバージンオリーブオイル
      3g
    • トマトジュース
      16.6g
    • 生パン粉
      3.3g
    • こしょう
      0.03g
    • ブイヨン
      0.2g
    • 赤ワイン
      6g
    • 6g
    • タバスコ
      0.1g
  • スパゲッティ
    100g

調味料

分量

    • 【パスタソース】
    • バジルペースト
      15g
    • EXバージンオリーブオイル
      8g

具 材

分量

    • 【トッピング】
    • パプリカ(赤)
      2g
    • きゅうり
      2g
    • 生クリーム(乳脂肪)
      5g
    • 砂糖
      0.1g
    • パルメザンチーズ
      3g
    • EXバージンオリーブオイル
      5g
    • 【ガーリックトースト】
    • バケット
      60g
    • バター
      2g
    • EXバージンオリーブオイル
      2g
    • にんにく(おろし)
      0.4g

作り方

下ごしらえ
・玉ねぎ、セロリ、パプリカ、きゅうり、にんにくは各1cm角に切り、「プラス糀 生塩糀」、砂糖、オリーブオイルをまぶして1日マリネし、乳酸発酵させる。
・【トッピング】のパプリカ、きゅうりは5mm角に切り、湯でこぼしをする。
・生クリームと砂糖で5~6分立てにする。
・オリーブオイルとバジルペーストを混ぜ合わせて【パスタソース】を作る。
  1. 【パスタの作り方】
  2. ① 下ごしらえした野菜と【スープ】の食材を全てミキサーにかける。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. ② スパゲッティを水1リットルに対して10gの塩(分量外)でゆで、流水で洗ってから氷水に落とす。
  4. ③ ②に【パスタソース】をからめて、お皿に盛る。
  5. ④ 器にスープを盛り、ボイルした野菜、パルメザンチーズ、生クリーム、オリーブオイルをかける。
  6. 【ガーリックトーストの作り方】
  7. ① バターを溶かして、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせる。
  8. ② ①をバケットに塗って、120℃のオーブンで5~6分焼く。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥4,580

    カートに入れる

    【定期販売】1000ml×6本

    通常価格¥4,120

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 米糀ミルク 200ml

    プラス糀 米糀ミルク 200ml

    マルコメオンラインショップ

    200ml×12本

    通常価格¥2,580

    カートに入れる

    【定期販売】200ml×12本

    通常価格¥2,320

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀 お徳用

    プラス糀 生塩糀 お徳用

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました