ボスカイオーラ(木こり風トマトソース)
きのこをふんだんに使ったスパゲッティ。漬物がアクセントとなり、きのこの旨みが引き立ちます。

プリント

  • 調理時間

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • トマト缶
    1缶
  • ツナ缶
    1缶
  • きのこ類(しめじ、舞茸、ひらたけなど各1/3~1/2パック程度)
    適量
  • しば漬け
    20g
  • 甘酢らっきょ(ピリ辛)
    3個
  • たくあん
    20g
  • にんにく
    2片
  • 鷹の爪
    2本
  • イタリアンパセリ
    3枝
  • スパゲッティ
    200g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ツナ缶の代わりに、やりいか(わたぬき200g ・皮は剥かず3〜4cmに切ったもの)を使用するのもおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました