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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鷹の爪は種を抜いておく。
①
にんにく、しば漬け、らっきょ、たくあんをみじん切りにする。
②
強火のフライパンにオリーブオイルを入れ、パチパチしているところに、にんにく、鷹の爪を加え、焦がさないようにイタリアンパセリを入れて香りを立たせる。
③
基本は強火のまま、きのことツナ缶を加えて(火が強すぎたら中火に加減)「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」を加え、水分を少し飛ばす。
④
しば漬け、らっきょ、たくあんを加え、強火のまま、トマト缶を加える。 「プラス糀 生塩糀」「プラス糀 生しょうゆ糀」を加えてよく混ぜ、仕上げにオリーブオイルを回し入れる(お好みで)。
⑤
ゆでたパスタとあえて、お好みで黒こしょうを振り、刻んだイタリアンパセリを上からかけてできあがり。