塩糀タコライス
生塩糀・醤油・チリパウダーで味付けすれば、ほんのり和風なタコライスに仕上がります!

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  • 調理時間
  • カロリー
    675kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 合い挽き肉
    150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • ご飯
    2〜3膳分
  • レタス
    2〜3枚分
  • アボカド
    1/2個
  • ピーマン
    1/2個
  • トマト
    1/2個
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ1・1/2
  • 醤油
    小さじ1/2
  • チリパウダー
    小さじ1/2
(b)
  • 生塩糀
    大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1.レタスは千切りにする。アボカド、トマトは1cm角に切り、ピーマンは粗みじんにして一緒にボウルに入れて(b)を加えて和えておく。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりしてきたら挽き肉を加えてしっかりと炒め合わせ、(a)で味付けする。
  3. 3.皿にご飯をよそい、レタス、[1]、[2]、刻み野菜のマリネを彩り良く盛り付け、混ぜながらいただく。

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塩糀タコライス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_219/
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