甘酒のホットレモネード
温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    144kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

作り方

  1. 1.甘酒を1人分ずつ耐熱のマグカップなどに入れて電子レンジで1分〜1分半ほど温め、レモン汁を混ぜていただく。
ワンポイントアドバイス
お好みでレモンの輪切りを浮かべます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_265
2
甘酒のホットレモネード
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_265/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_265/
温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。
/files/recipe/579/5a255776-bfc8-4f1b-8a29-2f0a1b85f192.jpg?tm=1516337200
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
ドリンク
温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。
2014-07-09
10