空豆とたらこと甘酒のチャウダー
ほんのり甘みのある空豆とたらこを甘酒を加えたチャウダーに。やさしい甘みが身体にしみこみます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 空豆
    5本
  • たらこ
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
調味料
(a)
  • バター
    10g
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.空豆はさやから豆を取り出し、薄皮もむいておく。玉ねぎは1cm角に切り、たらこは2cm幅に切る。
  2. 2.鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら空豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてひと煮立ちさせ、たらこを加え、ごく弱火で2分ほど煮、食塩で調味する。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_274
2
空豆とたらこと甘酒のチャウダー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_274/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_274/
ほんのり甘みのある空豆とたらこを甘酒を加えたチャウダーに。やさしい甘みが身体にしみこみます。
/files/recipe/588/c02a8b05b137c8beb7d20a515de96e70.jpg?tm=1534779741
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
スープ
ほんのり甘みのある空豆とたらこを甘酒を加えたチャウダーに。やさしい甘みが身体にしみこみます。
2014-07-09
10