ジンジャー甘酒
甘酒に生姜をたっぷりと入れて、ぽかぽかに!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    140kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • プラス糀 糀甘酒
    3本(約380ml)
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ2
  • ※ はちみつ(お好みで)
    小さじ2
  • ※ レモン(お好みで)
    2かけ

作り方

  1. 1.鍋に甘酒を入れて火にかける。すりおろした生姜を加える。
ワンポイントアドバイス
お好みで、はちみつやレモンを入れてもおいしく召し上がれます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_275
2
ジンジャー甘酒
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_275/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_275/
甘酒に生姜をたっぷりと入れて、ぽかぽかに!
/files/recipe/589/08f423ee3121943e9be53715121918c4.jpg?tm=1534782124
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
ドリンク
甘酒に生姜をたっぷりと入れて、ぽかぽかに!
2014-07-09
10