糀甘酒と豆の蒸しパン
糀甘酒の自然の甘さ引き立つ、簡単にできる蒸しパンです。お子様にもオススメです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(4個分)

具材
  • 薄力粉
    130g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2弱
  • 甘納豆
    小80~90g
調味料

作り方

  1. 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2.ボウルに[1]を入れ、「プラス糀 糀甘酒」を少しずつ加えてあまり練らないように、粉っぽさがなくなるまで混ぜていき、甘納豆も途中で加える。
  3. 3.油(分量外)を薄く塗った、またはペーパーカップを敷きこんだカップ(湯のみやプリン型など)に4等分に生地をスプーンで落とし入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強めの中火で20~25分蒸す。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1個分です。
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koji_328
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糀甘酒と豆の蒸しパン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_328/
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糀甘酒の自然の甘さ引き立つ、簡単にできる蒸しパンです。お子様にもオススメです。
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デザート
糀甘酒の自然の甘さ引き立つ、簡単にできる蒸しパンです。お子様にもオススメです。
2015-07-21
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