甘酒のパンケーキ
牛乳の代わりに甘酒を使ったパンケーキ。自然な甘さが特徴です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1枚分です。

材料(パンケーキ6枚分)

具材
  • 1個
  • 生クリーム(飾り用)
    適量
  • ミント(飾り用)
    適量
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    約125ml
  • 小麦粉
    100g
  • 砂糖
    40g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1.5
  • 食塩
    小さじ0.5

作り方

  1. 1.ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器でかき混ぜダマをつぶし空気を含ませる。
  2. 2.別のボウルに泡立て器で卵をよく混ぜ砂糖を加え、「プラス糀 糀甘酒」を加え混ぜる。
  3. 3.[1]に[2]を入れ、手早く泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4.フライパンに油(分量外)をひき、普通のホットケーキと同じ要領で焼く。
  5. 5.お皿に盛り付け泡立てた生クリーム、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1枚分です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_335
2
甘酒のパンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_335/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_335/
牛乳の代わりに甘酒を使ったパンケーキ。自然な甘さが特徴です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
/files/recipe/2727/901e2f8e7a1cff01a9ad752cf0e16a19.jpg?tm=1515679219
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
パン
牛乳の代わりに甘酒を使ったパンケーキ。自然な甘さが特徴です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
2015-07-30
10