甘酒と梅干しのシャーベット
梅干しと甘酒の意外な組み合わせも、暑い夏にオススメの一品に。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

作り方

  1. 1.梅干しの種を除き、粗く刻んで「甘酒」に混ぜ、厚手の保存袋に入れて冷凍庫で2~3時間凍らせる。途中何度か袋の外から手でもみ、お好みの硬さで盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_339
2
甘酒と梅干しのシャーベット
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_339/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_339/
梅干しと甘酒の意外な組み合わせも、暑い夏にオススメの一品に。
/files/recipe/2737/5a258c74-6e3c-4d44-a8ca-632b1b85f192.jpg?tm=1512705593
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
梅干しと甘酒の意外な組み合わせも、暑い夏にオススメの一品に。
2015-08-06
10