豆乳の杏仁豆腐 チア甘酒シロップ
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    170kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 調整豆乳
    200ml
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 30ml

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせて一時間以上おき、シロップをつくっておく。
  1. 1.ボウルに入れた水にゼラチンを入れて軽く混ぜ、4〜5分浸す。
  2. 2.[1]に70度に温めた豆乳を加えゼラチンをよく溶かしたら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.[2]を大きなスプーンですくって皿に盛り、シロップをかける。
ワンポイントアドバイス
調理時間に戻し時間、冷蔵時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_350
2
豆乳の杏仁豆腐 チア甘酒シロップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_350/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_350/
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪
/files/recipe/2822/5e2df36a6025c01744d7a772d50fd1ba.jpg?tm=1538290432
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
糀甘酒の甘さだけでつくった美味しいシロップを使った、ヘルシーな杏仁豆腐です♪
2015-12-07
10