甘酒豆乳いちご
甘酒豆乳いちご
爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    0.1g

材料(1~2人分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    30g
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

  1. 1.1cm厚さの輪切りにしたいちごとグラニュー糖、レモン汁を和えてしばらく置く。
  2. 2.水分が出てきたら中火にかけ、いちごが煮崩れるまで10分ほど煮る。粗熱がとれたらミキサーで撹拌する。
  3. 3.[2]に「糀甘酒豆乳ブレンド」を混ぜて冷やし、グラスに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
カロリーは材料の1/2量で計算しています。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
koji_358
2
甘酒豆乳いちご
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_358/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_358/
爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。
/files/recipe/2865/bf55b047e76c85c8954d0791589f70bd.jpg?tm=1516336471
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
ドリンク
爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。
2016-03-03
10