- 甘酒豆乳いちご
- 爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 117kcal
-
- 塩分
- 0.1g
作り方
- 1.1cm厚さの輪切りにしたいちごとグラニュー糖、レモン汁を和えてしばらく置く。
- 2.水分が出てきたら中火にかけ、いちごが煮崩れるまで10分ほど煮る。粗熱がとれたらミキサーで撹拌する。
- 3.[2]に「糀甘酒豆乳ブレンド」を混ぜて冷やし、グラスに注ぐ。

- カロリーは材料の1/2量で計算しています。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
-
- 簡単つくね
- おかずやお弁当、おつまみにも最適な鶏のつくね。コクと旨みのある液みそで、ビシッと味が決まります。
koji_358
2
甘酒豆乳いちご
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_358/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_358/
/files/recipe/2865/bf55b047e76c85c8954d0791589f70bd.jpg?tm=1516336471
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
ドリンク
爽やかな甘さと甘酸っぱさが感じられる春らしいいちごドリンクです。
2016-03-03
10