甘酒豆乳プリン
やさしい甘さと卵のコクが味わえるプリンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(3~4個分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    60g
  • 粉糖(お好みで)
    適量

作り方

  1. 1.「糀甘酒豆乳ブレンド」にグラニュー糖を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2.ボウルに卵を溶き、[1]を少しずつ注いで静かに混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]を茶こしでこしてからカップに等分に注ぎ分け、蒸気のあがった蒸し器に入れて、20分ほど蒸す。
  4. 4.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに粉糖適量を表面にふる。
ワンポイントアドバイス
あたたかいままで、ホットプリンとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
カロリー、塩分は1個分です。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_364
2
甘酒豆乳プリン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_364/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_364/
やさしい甘さと卵のコクが味わえるプリンです。
/files/recipe/2916/b76d62f193a47df4e43766b8e824be00.jpg?tm=1539766431
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
デザート
やさしい甘さと卵のコクが味わえるプリンです。
2016-04-19
10