甘酒のクラッシュゼリードリンク
甘酒と野菜の優しい甘さがマッチしたゼリードリンク。ゼリーを崩しながらいただく、楽しい、おいしい一品です☆

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    138kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

作り方

  1. 1.小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えふやかしておく。
  2. 2.「プラス糀 糀甘酒」は冷やしておく。野菜ジュースはグラスに入れる。
  3. 3.[1]を500Wの電子レンジで15秒加熱して溶かし、[2]の野菜ジュースに加えながら混ぜ合わせる。
  4. 4.[3]のグラスを、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  5. 5.[4]に「プラス糀 糀甘酒」を加え、スプーンやストローなどでゼリーを崩しながらいただく。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
野菜ジュースは甘みのあるにんじんベースがおすすめですが、お好みのもので楽しんでください。
もちろん果物のジュースでも◎!ゼリーはストローで吸えるくらいの固さに仕上げるのがポイントです。
あまり硬すぎないようにしましょう。
クックパッド掲載レシピ「甘酒のクラッシュゼリードリンク」 http://cookpad.com/recipe/3946603
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_368
2
甘酒のクラッシュゼリードリンク
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_368/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_368/
甘酒と野菜の優しい甘さがマッチしたゼリードリンク。ゼリーを崩しながらいただく、楽しい、おいしい一品です☆
/files/recipe/2945/3ff602db8d8adc6059212980a255eac8.jpg?tm=1540518392
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
ドリンク
甘酒と野菜の優しい甘さがマッチしたゼリードリンク。ゼリーを崩しながらいただく、楽しい、おいしい一品です☆
2016-07-11
10