糀甘酒きなこもち
もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪[クックパッド殿堂入りレシピ]

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    36.7g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

作り方

  1. 1.鍋に「プラス糀 糀甘酒」、片栗粉を入れ、泡だて器で常にかき混ぜながら弱火にかける。
  2. 2.とろみがついてきたら、さらに混ぜる。もちのような固さになったら火を止め、バットやタッパーなどに移す。
  3. 3.[2]の粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  4. 4.容器から取り出し、ひと口大に切る。器に盛ってきな粉をふり、お好みで砂糖や黒蜜をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
・片栗粉の粉っぽさが残らないよう、しっかりと加熱しましょう。冷やさずに温かいままでもいただけます。
・クックパッド殿堂入りレシピ「糀甘酒きなこもち」 http://cookpad.com/recipe/3946653
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 花ママ

    5.0

    2019/09/23 14:39

    砂糖なしでこんなに美味しいわらび餅みたいなスィーツが作れるなんて。黒みつはほんのすこしだけで美味しくいただきました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_369
2
糀甘酒きなこもち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_369/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_369/
もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪[クックパッド殿堂入りレシピ]
/files/recipe/3250/d3a2d6d5e26bc9e55ba17011cda96037.jpg?tm=1596111057
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
まぜる
もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪[クックパッド殿堂入りレシピ]
2017-07-20
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
5.0
1