甘酒きなこもち
もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪[クックパッド殿堂入りレシピ]

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

作り方

  1. 1.鍋に「糀甘酒」、片栗粉を入れ、泡だて器で常にかき混ぜながら弱火にかける。
  2. 2.とろみがついてきたら、さらに混ぜる。もちのような固さになったら火を止め、バットやタッパーなどに移す。
  3. 3.[2]の粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  4. 4.容器から取り出し、ひと口大に切る。器に盛ってきな粉をふり、お好みで砂糖や黒蜜をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やす時間は含まれません。
片栗粉の粉っぽさが残らないよう、しっかりと加熱しましょう。冷やさずに温かいままでもいただけます。
クックパッド殿堂入りレシピ「甘酒きなこもち」 http://cookpad.com/recipe/3946653
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甘酒きなこもち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_369/
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もっちり食感のきなこもち。糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪[クックパッド殿堂入りレシピ]
2017-07-20
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