甘酒クリームチーズアイスキューブ
材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと甘酒の発酵食品のダブル使いで濃厚な味わいです。カラフルな彩りも可愛い◎

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    487kcal
  • 塩分
    0.9g

カロリー、塩分は12個分です。

材料(3×3㎝のアイスキューブ12個分)

具材

作り方

  1. 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱してなめらかにする。
  2. 2.[1]を泡だて器ですり混ぜ、「プラス糀 糀甘酒 」を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3.フルーツ缶はシロップをきり、フルーツを小さめの角切りにする。
  4. 4.[3]を製氷皿に等分にして入れ、[2]を流し入れたら冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5.[4]を型から抜いて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は12個分です。調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
ピックを刺しておくと見た目もかわいく、食べやすくなりますよ。刺す場合は、完全に固まる前に刺しておきましょう。
フルーツはフレッシュのものよりシロップ漬けのものがおすすめです。ほんのりとした甘みが加わります。
クックパッド掲載レシピ「甘酒クリームチーズアイスキューブ 」 http://cookpad.com/recipe/3946671

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_370
2
甘酒クリームチーズアイスキューブ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_370/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_370/
材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと甘酒の発酵食品のダブル使いで濃厚な味わいです。カラフルな彩りも可愛い◎
/files/recipe/2947/e1e63e57e2c7dfa164986ab09ff6e38c.jpg?tm=1512407567
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと甘酒の発酵食品のダブル使いで濃厚な味わいです。カラフルな彩りも可愛い◎
2016-07-11
10