レモンと糀甘酒のグラニテ(シャーベット)生姜風味
レモン汁と糀甘酒生姜ブレンドを混ぜて凍らせるだけのお手軽メニューです。糀甘酒の自然の甘さとレモンの酸味、生姜の風味が効いたさっぱりといただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    28kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    6.0g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

調味料

分量

作り方

  1. 1.「糀甘酒生姜ブレンド」にレモン汁を混ぜて保存袋に入れて冷凍し、4~5時間冷凍する。
  2. 2.固まったら皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
途中2~3回袋の外側から手でもんで冷凍すると、完成時にちょうどよいシャーベット状態になります。もしくは冷凍後にフードプロセッサーで回してください。
こちらの商品で作れます
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

マルコメオンラインショップ

125ml×18本

通常価格¥2,480

カートに入れる

【定期販売】
125ml×18本

通常価格¥2,230

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • マルまる

    4.0

    2025/09/26 20:03

    レモンの酸味と糀甘酒の生姜の味わいが上手くマッチしていて、シャーベットが心地良かったです。
    写真は冷凍庫から出したばかりの画像ですが、少し時間を置いたくらいがちょうど食べやすかったです。
    ただ混ぜて冷凍庫に入れてできるという簡単さが嬉しいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました