レモンと甘酒のグラニテ(シャーベット)生姜風味
レモン汁と糀甘酒生姜ブレンドを混ぜて凍らせるだけのお手軽メニューです。糀甘酒の自然の甘さとレモンの酸味、生姜の風味が効いたさっぱりといただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    28kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  •  
     
調味料

作り方

  1. 1.「糀甘酒生姜ブレンド」にレモン汁を混ぜて保存袋に入れて冷凍し、4~5時間冷凍する。
  2. 2.固まったら皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
途中2~3回袋の外側から手でもんで冷凍すると、完成時にちょうどよいシャーベット状態になります。もしくは冷凍後にフードプロセッサーで回してください。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_389
2
レモンと甘酒のグラニテ(シャーベット)生姜風味
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_389/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_389/
レモン汁と糀甘酒生姜ブレンドを混ぜて凍らせるだけのお手軽メニューです。糀甘酒の自然の甘さとレモンの酸味、生姜の風味が効いたさっぱりといただけます。
/files/recipe/3026/c7cb7e1794d296374a9fdb54cfaeeead.jpg?tm=1509932470
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
デザート
レモン汁と糀甘酒生姜ブレンドを混ぜて凍らせるだけのお手軽メニューです。糀甘酒の自然の甘さとレモンの酸味、生姜の風味が効いたさっぱりといただけます。
2016-09-28
10