甘酒チョコもち
甘酒チョコもち
レンジでチンで簡単!甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    585kcal
  • 塩分
    0.2g

材料(1口サイズ 16個分)

具材
  • 切り餅
    2個
  • チョコレート
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.餅は細かく切りボウルに餅を入れ、チョコレートを割り入れる。
  2. 2.「プラス糀 糀甘酒」を加え、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3.餅のダマがなくなるようによく混ぜ合わせ、ラップで四角く包み、冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やす。
  4. 4.冷えたらココアを全体にまぶし、包丁で切り分ける。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は16個分です。調理時間に冷やす時間は含まれません。

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甘酒チョコもち
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レンジでチンで簡単!甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。
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2017-01-13
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