甘酒チョコもち
レンジでチンで簡単!甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    585kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は16個分です。

材料(1口サイズ 16個分)

具材
  • 切り餅
    2個
  • チョコレート
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.餅は細かく切りボウルに餅を入れ、チョコレートを割り入れる。
  2. 2.「プラス糀 糀甘酒」を加え、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3.餅のダマがなくなるようによく混ぜ合わせ、ラップで四角く包み、冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やす。
  4. 4.冷えたらココアを全体にまぶし、包丁で切り分ける。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は16個分です。調理時間に冷やす時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_407
2
甘酒チョコもち
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_407/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_407/
レンジでチンで簡単!甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。
/files/recipe/3091/b2a3893b6851e09af5f064a526b3c694.jpg?tm=1549446631
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
レンジでチンで簡単!甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。
2017-01-13
10