糀甘酒レアチーズケーキ
糀甘酒の優しい甘さとクリームチーズの酸味が合うチーズケーキです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    122kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    11.7g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(カップ 4個分)

具材
調味料
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 大さじ3

作り方

下ごしらえ
・クリームチーズを電子レンジで20秒ほど加熱してやわらかくしておく。
  1. 1.クリームチーズとレモン汁、「プラス糀 糀甘酒」の1/3量程度を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2.さらに残りの「プラス糀 糀甘酒」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3.粉ゼラチンを80℃程度の湯で溶き、お玉一杯分の[2]とよくなじませてから[2]の全体に加えて混ぜ合わせ、器に等分に注いで冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。食べるときにブルーベリージャムを適量のせ、いただく。
ワンポイントアドバイス
・クリームチーズは混ぜ合わせる時玉にならないように滑らかにしましょう。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました