糀甘酒レアチーズケーキ
糀甘酒レアチーズケーキ
糀甘酒の優しい甘さとクリームチーズの酸味が合うチーズケーキです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    121kcal
  • 塩分
    0.2g

材料(カップ 4個分)

具材
調味料
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 大さじ3

作り方

下ごしらえ
・クリームチーズを電子レンジで20秒ほど加熱してやわらかくしておく。
  1. 1.クリームチーズとレモン汁、「プラス糀 糀甘酒」の1/3量程度を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2.さらに残りの「プラス糀 糀甘酒」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3.粉ゼラチンを80℃程度の湯で溶き、お玉一杯分の[2]とよくなじませてから[2]の全体に加えて混ぜ合わせ、器に等分に注いで冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。食べるときにブルーベリージャムを適量のせ、いただく。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは混ぜ合わせる時玉にならないように滑らかにしましょう。

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糀甘酒レアチーズケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_418/
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糀甘酒の優しい甘さとクリームチーズの酸味が合うチーズケーキです。
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デザート
糀甘酒の優しい甘さとクリームチーズの酸味が合うチーズケーキです。
2017-03-13
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