甘酒フルーツポンチ
糀甘酒とフルーツを合わせたシンプルなフルーツポンチ。甘酒にうつったフルーツの風味がポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3~4人分)

具材

作り方

  1. 1.果物を小さめの一口大に切って保存容器に入れ、「プラス糀 糀甘酒」を注ぐ。冷蔵庫で2~3時間以上漬けこむ。汁と果物を一緒に器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
「プラス糀 糀甘酒」と果物を合わせて時間を置くことで「プラス糀 糀甘酒」に果物の香りがうつり、よりおいしくお召し上がりいただけます。
調理時間に漬ける時間は含まれません。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_421
2
甘酒フルーツポンチ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_421/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_421/
糀甘酒とフルーツを合わせたシンプルなフルーツポンチ。甘酒にうつったフルーツの風味がポイントです。
/files/recipe/3157/55ee4487d91f2bfefc299860b7730040.jpg?tm=1512398745
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
糀甘酒とフルーツを合わせたシンプルなフルーツポンチ。甘酒にうつったフルーツの風味がポイントです。
2017-04-12
10