甘酒フルーツ寒天
甘酒で作った寒天はやさしい甘さに仕上がります。カラフルなフルーツと白い寒天の見た目もかわいい1品です。お好みのフルーツ缶で作ってください。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料

具材

作り方

  1. 1.小鍋に「プラス糀 糀甘酒」を煮立てたら火を弱め、粉寒天を煮溶かして火を止め、四角い型に流し入れてそのまま常温に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  2. 2.[1]を1.5cm角程度の正方形に切り分ける。
  3. 3.ボウルにフルーツミックス缶を汁ごとあけ、その中に[2]を加え、混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
みかんや白桃の缶詰で作ってもおいしくできます。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
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koji_422
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甘酒フルーツ寒天
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_422/
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甘酒で作った寒天はやさしい甘さに仕上がります。カラフルなフルーツと白い寒天の見た目もかわいい1品です。お好みのフルーツ缶で作ってください。
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
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甘酒で作った寒天はやさしい甘さに仕上がります。カラフルなフルーツと白い寒天の見た目もかわいい1品です。お好みのフルーツ缶で作ってください。
2017-04-12
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