糀甘酒ババロア
糀甘酒を使って作る砂糖不使用のババロアと、カラフルなフルーツゼリーが2層になった、上品な味わいで見た目も華やかな一品です♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(4個分(150ccカップ))

具材
<ババロア>
<フルーツゼリー>
  • みかん(缶)
    12~15粒
  • いちご
    6~7個
  • みかんの缶詰のシロップ+水
    300cc
  • 砂糖
    大さじ3
  • ゼラチン
    6g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1.ボウルに「プラス糀 糀甘酒」、生クリームを入れて混ぜる。
  2. 2.ゼラチン、水を合わせてラップをかけずに600Wのレンジで20秒加熱して溶かしておく。
  3. 3.溶かしたゼラチンに[1]を少しずつ加えて混ぜ(大さじ3程度)、混ざったら[1]のボウルに加えて混ぜる。
  4. 4.カップに分け入れて、2~3時間ほど冷やし固める。
  5. 5.ゼラチン、水を合わせて、フルーツは小さめの角切りにする。
  6. 6.鍋に水、砂糖を入れて熱し、砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜながらよく溶かす。
  7. 7.火からあげて粗熱がとれるまで冷ます。
  8. 8.固まったババロアの上にフルーツを入れ、冷めたゼリー液を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めて完成!
ワンポイントアドバイス
・シロップの量に応じて、お好みで砂糖の量は調整いただいてもかまいません。
・調理時間に冷やす時間は含みません。
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糀甘酒ババロア
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_424/
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2017-07-20
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