桃と糀甘酒のグラニテ
桃と糀甘酒を使った、やさしい甘さの冷たいデザートです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1回分です。

材料(作りやすい分量)

具材
  • 冷凍桃
    (桃を皮付きのまま一口大にカットして冷凍したもの)
    2個(正味200g~250g)
調味料

作り方

  1. 1.冷凍桃と糀甘酒とレモン汁をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、厚手の保存袋に入れて冷凍させ、凍ってきたら外側から手で揉んでほぐし、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カロリー、塩分は1回分です。
調理時間に凍らせる時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_457
2
桃と糀甘酒のグラニテ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_457/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_457/
桃と糀甘酒を使った、やさしい甘さの冷たいデザートです。
/files/recipe/3286/ddbec3cd4c9e079b228204b1257c5364.jpg?tm=1549446669
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
桃と糀甘酒を使った、やさしい甘さの冷たいデザートです。
2017-08-31
10