レンジで♪白菜ベーコンの糀甘酒マグスープ
包丁もまな板も必要なし!マグカップと電子レンジで簡単スープの完成!糀甘酒とベーコンのコクと旨みのある味わいが体にじんわりと染みます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1杯分です。

材料(マグカップ1杯分)

具材

分量

  • 白菜
    20g
  • スライスベーコン
    1/2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
先にベーコンや白菜を電子レンジ加熱し、そのあとに「プラス糀 糀甘酒」を加えてもう一度加熱します。いずれもラップはかけずに調理してOKです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_490
2
レンジで♪白菜ベーコンの糀甘酒マグスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_490/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_490/
包丁もまな板も必要なし!マグカップと電子レンジで簡単スープの完成!糀甘酒とベーコンのコクと旨みのある味わいが体にじんわりと染みます。
/files/recipe/3416/5ac1e1a5-13a4-4b7f-bfc6-5b821b85f192.jpg?tm=1533110684
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
スープ
包丁もまな板も必要なし!マグカップと電子レンジで簡単スープの完成!糀甘酒とベーコンのコクと旨みのある味わいが体にじんわりと染みます。
2018-02-05
10