しょうが香る中華風糀甘酒おこわ
蒸し器もしょうがも不要!炊飯器で作る中華おこわです。糀甘酒のチカラでもちもちに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    337kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4~5人分)

具材

分量

    • (a)
    • もち米
      225g
    • 75g
  • 干ししいたけ
    4個
  • 焼豚
    100g
  • 甘栗
    10粒
  • ぎんなん(水煮)
    16粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
炊飯器におこわの目盛りがある場合はそれを目安に水の量を加減しましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_491
2
しょうが香る中華風糀甘酒おこわ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_491/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_491/
蒸し器もしょうがも不要!炊飯器で作る中華おこわです。糀甘酒のチカラでもちもちに仕上がります。
/files/recipe/3420/5a960fa3-dda0-4948-9cd4-bfc11b85f192.jpg?tm=1532937980
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
ごはんもの
蒸し器もしょうがも不要!炊飯器で作る中華おこわです。糀甘酒のチカラでもちもちに仕上がります。
2018-02-26
10