しょうが香る中華風糀甘酒おこわ
蒸し器もしょうがも不要!炊飯器で作る中華おこわです。糀甘酒のチカラでもちもちに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    337kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    59.9g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4~5人分)

具材

分量

    • (a)
    • もち米
      225g
    • 75g
  • 干ししいたけ
    4個
  • 焼豚
    100g
  • 甘栗
    10粒
  • ぎんなん(水煮)
    16粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
炊飯器におこわの目盛りがある場合はそれを目安に水の量を加減しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました