糀甘酒のアップルジンジャージャム
お砂糖不使用!しょうがの風味がアクセントで、りんご本来の甘さを引き出すやさしいジャムです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    60kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    14.2g
  • 食物繊維
    0.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1回分(40g)です。

材料(約200g)

具材

分量

  • りんご
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
紅玉りんごなど酸味の強い品種を使う場合はレモン汁は省きましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_494
2
糀甘酒のアップルジンジャージャム
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_494/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_494/
お砂糖不使用!しょうがの風味がアクセントで、りんご本来の甘さを引き出すやさしいジャムです。
/files/recipe/3423/5a96101e-4cd0-416c-80ff-039f1b85f192.jpg?tm=1609490651
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
koji_056
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
koji_041
パン
煮る
お砂糖不使用!しょうがの風味がアクセントで、りんご本来の甘さを引き出すやさしいジャムです。
2018-02-26
10
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
koji_056
/files/product/334/s_410e36ecf203a1bdf2291055b844326d.jpg?tm=1535785987
1