- きのことごぼうの和風糀甘酒ピラフ
- ごぼうと干ししいたけのだしと、「プラス糀 糀甘酒」の甘さで香りが豊かなピラフです。トッピングのカリカリにした油揚げも食感が楽しめます。
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- 調理時間
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- カロリー
- 363kcal
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- 塩分
- 1.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(4人分)
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- お米
- 2合
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- ごぼう
- 1/2本
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- しめじ
- 1/2パック
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- 干ししいたけ
- 1個(5g)
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- 油揚げ
- 1枚
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- 貝割れ大根
- 適量
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- プラス糀 糀甘酒
- 125ml
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- 水
- 250ml
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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お米は研いで浸水し、水気をきっておく。干ししいたけは水250mlの水につけておく。油揚げは横半分に切り、1cm幅で切り、フライパンにごま油小さじ1(分量外)でパリパリになるまで焼いておく。
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ごぼうは斜め薄切り、しめじはほぐしておく。玉ねぎはみじん切りに、戻った干ししいたけは薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルをしき、牛蒡に塩(分量外)を少々加え、炒める。しんなりしたらしめじ、玉ねぎ、干ししいたけを加え、炒める。
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「プラス糀 糀甘酒」と干ししいたけの戻し汁、(a)を合わせ360mlにする。※360mlにならない場合は水をたす。
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炊き上がったら、オリーブオイル小さじ1/2を回しかけ混ぜる。
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皿に盛り、仕上げにブラックペッパー少々、カリカリの油揚げと貝割れ大根があればのせる。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_518
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きのことごぼうの和風糀甘酒ピラフ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_518/
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2018-04-12
10
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