きのことごぼうの和風糀甘酒ピラフ
ごぼうと干ししいたけのだしと、「プラス糀 糀甘酒」の甘さで香りが豊かなピラフです。トッピングのカリカリにした油揚げも食感が楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • お米
    2合
  • ごぼう
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 干ししいたけ
    1個(5g)
  • 油揚げ
    1枚
  • 貝割れ大根
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • 250ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
    • (a)
    • 小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
●調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
●カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト
『グランプリ』受賞レシピ
https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/20180330/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_518
2
きのことごぼうの和風糀甘酒ピラフ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_518/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_518/
ごぼうと干ししいたけのだしと、「プラス糀 糀甘酒」の甘さで香りが豊かなピラフです。トッピングのカリカリにした油揚げも食感が楽しめます。
/files/recipe/3480/5adefaa2-bbcc-4e63-bbd8-5dac1b85f192.jpg?tm=1549446679
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
ごはんもの
ごぼうと干ししいたけのだしと、「プラス糀 糀甘酒」の甘さで香りが豊かなピラフです。トッピングのカリカリにした油揚げも食感が楽しめます。
2018-04-12
10