- 砂糖不使用!糀甘酒ゼリーボンボン
- 濃厚な味わいの糀甘酒でのどごしツルンの寒天ゼリー。ラップで茶巾にすれば、型不要で見た目もかわいい!お弁当のおやつにも!
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- 調理時間
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- カロリー
- 78kcal
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- 塩分
- 0.0g
※※カロリー、塩分は1個分です。
材料(6個分)
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- みかん(缶詰)
- 120g
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- キウイ
- 1個
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- 寒天(粉末)
- 2g
作り方
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みかんはペーパータオルの上に取り出し、シロップを除く。キウイは縦8等分に切ってから厚さ8mmに切る。
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小さめのお椀(または小さなボウル)に幅22cmのラップを敷いたものを6個用意する。
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小鍋に「プラス糀 糀甘酒の素」と寒天を入れ、よく混ぜてから中火にかける。
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④が沸いたら1分ほどそのまま加熱し、火からおろす。
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③に等分を注ぎ入れ、容器からはみ出たラップをまとめ輪ゴムなどで留める。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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※⑥の冷蔵庫で冷やす前に軽く粗熱をとってから冷やしてください。
- ワンポイントアドバイス
- ・寒天は沸騰したらしっかり加熱して完全に煮溶かしましょう。
- ・小さめのお椀は直径8cmくらいのものがあるとちょうどよいです。
- ・あればマフィンの焼き型などを使っても構いません。
- ・フルーツはお好みのものでアレンジしても構いません。
- ・調理時間には冷やす時間も含まれています。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒の素
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koji_525
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砂糖不使用!糀甘酒ゼリーボンボン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_525/
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デザート
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2018-05-18
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