砂糖不使用!糀甘酒ゼリーボンボン
濃厚な味わいの糀甘酒でのどごしツルンの寒天ゼリー。ラップで茶巾にすれば、型不要で見た目もかわいい!お弁当のおやつにも!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    78kcal
  • 塩分
    0.0g

※※カロリー、塩分は1個分です。

材料(6個分)

具材

分量

  • みかん(缶詰)
    120g
  • キウイ
    1個
  • 寒天(粉末)
    2g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・寒天は沸騰したらしっかり加熱して完全に煮溶かしましょう。
・小さめのお椀は直径8cmくらいのものがあるとちょうどよいです。
・あればマフィンの焼き型などを使っても構いません。
・フルーツはお好みのものでアレンジしても構いません。
・調理時間には冷やす時間も含まれています。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_525
2
砂糖不使用!糀甘酒ゼリーボンボン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_525/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_525/
濃厚な味わいの糀甘酒でのどごしツルンの寒天ゼリー。ラップで茶巾にすれば、型不要で見た目もかわいい!お弁当のおやつにも!
/files/recipe/3507/5afe90b8-2288-497d-8972-71e81b85f192.jpg?tm=1551684214
プラス糀 糀甘酒の素
デザート
濃厚な味わいの糀甘酒でのどごしツルンの寒天ゼリー。ラップで茶巾にすれば、型不要で見た目もかわいい!お弁当のおやつにも!
2018-05-18
10