- 糀甘酒とキウイのヘルシージャム
- お砂糖不使用!ゴロゴロキウイと糀甘酒だけのシンプルなやさしいジャムです。
パンはもちろん、ヨーグルトやバニラアイス、かき氷などにもおすすめです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 41kcal
-
- 塩分
- 0.1g
※カロリー、塩分は1回分です。
作り方
-
耐熱ボウルに「プラス糀 糀甘酒」を入れ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
-
粗みじん切りにしたキウイを加えて混ぜ、再度600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
- ワンポイントアドバイス
- 砂糖、保存料不使用なので、なるべく早く食べ切りましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
-
人気レシピランキング
-
- 糀(こうじ)水の作り方
- 乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
お気に入りに登録しました
koji_530
2
糀甘酒とキウイのヘルシージャム
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_530/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_530/
/files/recipe/3513/5b0b9c55-3abc-45a2-a664-707f1b85f192.jpg?tm=1528264379
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
お砂糖不使用!ゴロゴロキウイと糀甘酒だけのシンプルなやさしいジャムです。
パンはもちろん、ヨーグルトやバニラアイス、かき氷などにもおすすめです。
2018-05-28
10