丸ごとメロンの糀甘酒ゼリー
メロンの皮を器にして冷やし固める糀甘酒と寒天のヘルシーなメロンゼリーです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    66kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糖度の高い種とワタの周りの果汁を万能こしを使って漉し取るとより甘く仕上がります。
・アガーを使うとより透明感と弾力のある仕上がりになります。その場合はアガーの表示に従って作りましょう。
(メロンにはタンパク質分解酵素が多いため、ゼラチンを使う場合は作り方に注意が必要です。)
・フォークの背で潰しにくい場合は、袋に入れて手で潰しましょう。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_548
2
丸ごとメロンの糀甘酒ゼリー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_548/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_548/
メロンの皮を器にして冷やし固める糀甘酒と寒天のヘルシーなメロンゼリーです。
/files/recipe/3541/5b3ce237-70e0-46c3-942f-09cf1b85f192.jpg?tm=1541385249
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
メロンの皮を器にして冷やし固める糀甘酒と寒天のヘルシーなメロンゼリーです。
2018-07-05
10