サラダ塩糀チキンロール
中心に野菜を入れた彩りよい、サラダ塩糀チキンロールです。お弁当にもおすすめ。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    371kcal
  • 塩分
    4.8g

材料(1本分)

具材

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2(30g)
  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • いんげん
    4本(30g)

調味料

分量

  • ふたつまみ(2g)

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は大きめのものを使うと巻きやすくなります。
・鶏むね肉の重量が200gの場合、保温モード60分、300gの場合は90分を目安に調整しましょう。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で一度に3枚程出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつラップで包み、1本ずつ袋に入れ、保温モードは90分で作りましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_565
2
サラダ塩糀チキンロール
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_565/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_565/
中心に野菜を入れた彩りよい、サラダ塩糀チキンロールです。お弁当にもおすすめ。
/files/recipe/3561/5b433f00-a598-46e6-8d54-702d1b85f192.jpg?tm=1566355998
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
サラダ
中心に野菜を入れた彩りよい、サラダ塩糀チキンロールです。お弁当にもおすすめ。
2018-07-09
10