糀甘酒スイカバー
スイカを糀甘酒でコーティングすることで甘さが引き立ち、糀甘酒とスイカのシャリシャリ食感が楽しいスイカバーです!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    47kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(4個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に凍らせる時間は含まれません。
・スイカの大きさにより、使う袋の大きさや糀甘酒の量を調整しましょう。
・スティックを使わずに凍らせ、そのまま手で持っても食べられます。
・スイカの果肉は完全に溶けると食感がなくなってしまうので、凍っているうちにいただきましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_589
2
糀甘酒スイカバー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_589/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_589/
スイカを糀甘酒でコーティングすることで甘さが引き立ち、糀甘酒とスイカのシャリシャリ食感が楽しいスイカバーです!
/files/recipe/3660/5b67b891-d7d4-488a-a906-20361b85f192.jpg?tm=1534131865
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
デザート
スイカを糀甘酒でコーティングすることで甘さが引き立ち、糀甘酒とスイカのシャリシャリ食感が楽しいスイカバーです!
2018-08-06
10