お芋ンブランのスコップケーキ
型なしで簡単!しかも砂糖不使用の糀甘酒をつかった優しい甘さのさつまいもケーキです♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    0.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(8人分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【 仕上げ】
    • シナモン・ミント
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・さつまいもは、糖度の高いものを使うと濃厚に、 低いものを使うとさっぱり味のケーキになります。
・生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用すると、泡立てやすいです。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_609
2
お芋ンブランのスコップケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_609/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_609/
型なしで簡単!しかも砂糖不使用の糀甘酒をつかった優しい甘さのさつまいもケーキです♪
/files/recipe/3744/5bcfe09e-6c34-47e7-af6b-34b91b85f192.jpg?tm=1551684137
プラス糀 糀甘酒の素
デザート
型なしで簡単!しかも砂糖不使用の糀甘酒をつかった優しい甘さのさつまいもケーキです♪
2018-09-12
10